“Круглый стол”

23 ноября по инициативе МБУ «АПК Безопасный город – ЕДДС» состоялся

«Круглый стол», на котором присутствовали заместители по ЖКХ внутригородских районов, представители муниципального центра управления, управления жилищно- коммунального хозяйства, управления городского хозяйства, специалисты инженерных отделов ресурсно-снабжающих компаний, руководители управляющих компаний, а также начальник отдела по защите прав потребителей и начальник службы «Одно окно».

Разговор проходил в режиме консультации по вопросам отопительного сезона 2022-2023, в частности излишне высокой температуры в МКД.

Для справки, в муниципальном образовании г. Новороссийск работает 101 котельная, 1097 МКД получают тепло от центрального теплоснабжения, из них в 593 МКД имеют приборы учёта, в 138 МКД установлена погодозависимая автоматика.

Темой обсуждения стала плата за предоставляемую коммунальную услугу.

Опыт перерасчета за «перетоп» уже есть у многих управляющих компаний, но самый большой у АО «Новороссийская управляющая компания», о чём подробно рассказал руководитель АО «НУК» Юрченко Л.В.- депутат городской думы.

О действиях потребителей при предоставлении жилищно-коммунальных услуг в квартире МКД ненадлежащего качества подробно рассказал начальник отдела прав потребителей Шевцова Т.Н.

Инженерными службами города было настоятельно рекомендовано жителям рассмотреть возможность установки в жилых домах погодозависимой автоматики.

В целом состоялся нужный конструктивный разговор.